26.04.2016

ХИРОМАССАЖ по авторской методике Энрике Гарсия

Статьи салона

В начале ХХ века словом «ХИРОМАССАЖ» (от греч. «рука») Висенте Феррандис Гарсия (Vicente Ferrandiz Garcia) назвал свою авторскую методику. Его новаторство состояло в том, что к западной технике, основанной на современной физиологии и анатомии, Феррандис добавил восточные элементы, замешанные на энергии ци. В 1933 году Феррандис открыл свою школу. Приставкой «хиро-», то есть «ручной», доктор Феррандис хотел подчеркнуть отличие своего метода от прочих, в которых применялись инструменты и механические приспособления.

В начале 1980-х в школе Феррандиса начал работу молодой Энрике Кастеллс Гарсия (Enrique Castells Garcia). После смерти Феррандиса в 1981 году школа закрылась, а в 1988-м Энрике открыл собственную школу Intema, позже превратившуюся в институт мануальной терапии Inmaster, и прославился на весь мир благодаря хиромассажу, который в России чаще называют «испанский массаж». Концепция хиромассажа заключается в комбинации наиболее эффективных приемов европейских, восточных систем массажа, американской хиропрактики и кинезиологии. Она позволяет максимально воздействовать на нервную систему, оказывая рефлекторное влияние на функции человеческого организма.

Свою технику Гарсия, гениальный массажист, автор огромного количества изданий и нового направления - хиромассажа, описывает поэтично: «Я много ездил по свету, изучал разные методы - как восточные, так и западные. Я постарался взять из них самое лучшее и объединить. Существует четыре системы, через которые я могу воздействовать на организм человека: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы, нервная система. Это похоже на четыре разные двери, ведущие в один дом. Я могу войти через любую, применяя ту технику, которая в данный момент лучше подходит».


Соответственно четырем системам в хиромассаже есть четыре техники. Каждую из них можно практиковать отдельно, а можно и комбинировать - на усмотрение мастера.

МИОТЕНСИВНЫЙ массаж (от лат. mio — «мышца» и tensio — «напряжение») - воздействие на суставы через мышцы. Сначала разминаются и расслабляются мышцы вокруг сустава. Затем начинается массаж самого сустава, безболезненный и приятный. Массаж оказывает существенное влияние на суставной аппарат. Под его воздействием улучшается кровоснабжение сустава и периартикулярных тканей, укрепляется связочно-сумочный аппарат сустава, ускоряется рассасывание патологических отложений.

ГЕМОЛИМФАТИЧЕСКИЙ дренаж - воздействие на сосуды. Эта техника применяется для работы со всем телом или для массажа лица. Так ликвидируется застой жидкости в тканях, усиливается отток венозной крови и лимфы, следовательно, уменьшается варикозное расширение вен. Дренаж, по словам поклонников метода, обладает выраженным лифтинг-эффектом и возвращает мышцам и тканям лица эластичность.

НЕЙРОСЕДАТИВНЫЙ массаж (нейрофизиологический) основан на восточных представлениях о каналах тела, по которым течет энергия ци. Плавные мягкие движения избавляют от эмоционального напряжения, раздражительности и хронической усталости.

Собственно ХИРОМАССАЖ или метаболический массаж. Основное воздействие хиромассажа направлено на мышечную систему. Это расслабление мышц и восстановление их подвижности. Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, их сократительная функция, замедляется мышечная атрофия, увеличивается приток кислорода и ассимиляторная функция клеток мышечной ткани, повышается работоспособность мышц, ускоряется восстановление после физической нагрузки. В целом, хиромассаж стимулирует обмен веществ, выводит токсины, сжигает жир.

Хиромассаж может быть как лечебным, так и профилактическим, спортивным, эстетическим. Причем применение хиромассажа в эстетике нашло очень широкое распространение как в программах работы с телом (целлюлит, избыточный вес, атония тканей, мышечный гипертонус), так и в работе с лицом (морщины, изменение овала лица, сухость кожи, отечность тканей ипр.).


Хиромассаж  отличает большое разнообразие приемов и оригинальные связующие элементы. В этой технике преобладают приемы разминания (более 100), что дает возможность более полноценно воздействовать на мышечную, суставную, сосудистую и нервную системы. Очень тонко воздействуя на различные ткани, составляя строго индивидуальные схемы массажа, грамотно используя основной инструмент массажиста - руку, технично выполняя приемы и изменяя от сеанса к сеансу рисунок массажа, специалист нашей клиники рационально использует свою физическую и психическую энергию, получая импульс для профессионального и творческого роста.

Великое разнообразие приемов, оригинальные связующие элементы и их комбинации позволяют сделать неповторимой каждую процедуру, максимально воздействовать на нервную систему и рефлекторно влиять на все функции организма. Проблемы мышечной усталости, вывода токсинов, ригидность или атония мышц, фиброзы, контрактуры, остеохондроз, артрит, артроз и, конечно же, отечность, целлюлит, избыточный вес - это неполный список тех проблем, которые за счет уникальных методических разработок успешно решаются в сжатые сроки.

Авторские методики Энрике Кастеллс Гарсия буквально перевернули отношение косметологов к массажу лица. Большое количество основных и дополнительных приемов, умение грамотно поставить диагноз и быстро составить схему массажа, учитывающего не только состояние кожи, но и нервной, сосудистой, мышечной и суставной систем пациента, позволяет сделать каждый массаж максимально эффективным и решить любые проблемы: от купероза до восстановления овала лица. Достижение уникальных результатов в короткие сроки, их стабильность, делают хиромассаж незаменимой техникой ухода за лицом.

Профессиональный хиромассаж со стороны выглядит завораживающе. Он напоминает танец. Мастер плавно работает подушечками пальцев, основанием ладони, а иногда использует локти и даже предплечья. По словам Гарсии, техника хиромассажа отличается мягкостью: если в обычном массаже мышцы разминают, то хиромассаж - это расслабление с учетом расположения нервов и никаких болезненных ощущений. Поэтому пациенты во время сеанса хиромассажа настолько расслабляются, что впадают в подобие транса.

 

Результаты столь впечатляют, что Вы вряд ли когда откажитесь от услуг массажиста Дмитрия Стойко BEAUTYANDBODY.. Ведь в наших руках секрет молодости и здоровья, и мы умеем им пользоваться.

 

Будем рады видеть Вас красивыми и здоровыми!
Отправка